Tel. +39 0923 540876 - Cell. +39 328 11 28 104 

LA NOSTRA STORIA

Ristorante

Dal mare alla tavola per il nostro pesce il percorso è breve

La cooperativa “La Tramontana” ha costruito a Trapani la filiera corta, breve percorso  tra il mare e la  tavola, nella sala dell’ittiturismo, infatti, gli  ospiti hanno la possibilità di gustare i piatti tradizionali della cucina marinara trapanese.  Un locale accogliente nel centro storico di Trapani con una veranda su un viale molto suggestivo che consente di  gustare ottimi piatti accompagnati dal suono del mare.

Menu

  • Antipasti
  • Insalate e Contorni
  • Primi Piatti
  • Secondi Piatti
  • Frutta, Dolci e Dessert
    • Antipasti

    • Antipasto misto all'aria di mare

      Antipasto misto all'aria di mare

      insalata di mare, caponata con pesce, totani affogati

    • Sarde "Allinguate"

      Sarde "Allinguate"

      sardine, farina, aceto, olio e sale Sarde Allinguate

    • Insalata di mare

      Insalata di mare

      polpi, totani, cozze, sedano, carote,olio, aceto, prezzemolo, sale e pepe  Insalata di Mare

    • Caponata con pesce

      Caponata con pesce

      pesce, totani, gamberi, melanzane, zucchine, peperoncino, cipolla, carote, aglio, olio, sale e prezzemolo

    • Totani affogati

      Totani affogati

      totani, passata di pomodoro, cipolla, vino bianco, peperoncino, aglio, olio, prezzemolo e sale 

    • Cocktail di gamberi

      Cocktail di gamberi

      gamberi, maionese, ketchup, brandy, peperoncino, insalata, radicchio, prezzemolo e sale

    • Tris di mare (per 2 persone)

      Tris di mare (per 2 persone)

      insalata di mare, caponata con pesce, totani affogati 

    • Zuppa di cozze

      Zuppa di cozze

      cozze, pomodoro fresco, peperoncino, aglio, olio, sale e prezzemolo 

    • Insalate e Contorni

    • Insalata mista
      (insalata verde, pomodoro e radicchio)

      Insalata di pomodori

      Patate lesse

      Verdure grigliate
      (zucchine, melanzane e peperoni)

      Patatine fritte

    • Primi Piatti

    • Spaghetti "cu ritunnu rattatu"

      Spaghetti "cu ritunnu rattatu"

       

      pasta, pomodoro fresco, vino bianco, peperoncino, aglio, olio, sale, prezzemolo e ritunnu rattatu Dettaglio La Nostra Ricetta

    • Pasta sminuzzata in brodo di pesce

      Pasta sminuzzata in brodo di pesce

      pasta, pesce, passata di pomodoro, peperoncino, aglio, olio e sale

    • Cùscusu di pesce

      Cùscusu di pesce

      semola, pesce, cipolla, peperoncino, aglio, olio e sale

    • Caserecce con sarde e finocchietto

      Caserecce con sarde e finocchietto

      pasta, sardine, passata di pomodoro, finocchietto selvatico, vino bianco, cipolla, pinoli, uva passa, peperoncino, aglio, olio, sale e prezzemolo 

    • Busiate alla trapanese con pesci fritti

      Busiate alla trapanese con pesci fritti

      pasta fresca, pomodoro fresco, basilico, mandorle, aglio, olio, sale, pepe, prezzemolo e pesci fritti 

    • Busiate al pesto verde e gamberi

      Busiate al pesto verde e gamberi

      pasta fresca, gamberi, basilico, prezzemolo, pinoli, mandorle, aglio, olio, sale e pepe 

    • Caserecce “La Tramontana”

      Caserecce “La Tramontana”

      pasta, crema di zucchine, rana pescatrice, gamberi, vino bianco, mandorle tostate, peperoncino, aglio, olio, sale e prezzemolo

    • Busiate del 150°

      Busiate del 150°

      (pasta fresca, pomodoro fresco, gamberi, basilico, prezzemolo, pinoli, mandorle, peperoncino, aglio, olio, sale, pepe e ritunnu rattatu

    • Primo del giorno

      Primo del giorno

      ogni giorno, realizziamo un piatto speciale con il pesce del giorno

    • Secondi Piatti

    • Involtini di spatola al radicchio

      Involtini di spatola al radicchio

      pesce sciabola, radicchio, pangrattato, cipolla, vino bianco, menta, aglio, prezzemolo, olio e sale

    • Cotoletta di pesce

      Cotoletta di pesce

      filetti di pesce, pangrattato, uovo, olio, sale e prezzemolo

    • Fritto di totani

      Fritto di totani

      totani, farina, olio e sale

    • Fritto misto di paranza

      Fritto misto di paranza

      pesce, farina, olio, sale

    • Scùrmi "Allardiati"

      Scùrmi "Allardiati"

      sgombri arrosto, pomodoro fresco, aceto, origano, peperoncino, aglio, prezzemolo, olio e sale

    • Pesce alla griglia a porzione

      Pesce alla griglia a porzione

    • Antipasti

    • Antipasto misto all'aria di mare

      Antipasto misto all’aria di mare

      insalata di mare, caponata con pesce, totani affogati

    • Sarde "Allinguate"

      Sarde “Allinguate”

      sardine, farina, aceto, olio e sale Sarde Allinguate

    • Insalata di mare

      Insalata di mare

      polpi, totani, cozze, sedano, carote,olio, aceto, prezzemolo, sale e pepe  Insalata di Mare

    • Caponata con pesce

      Caponata con pesce

      pesce, totani, gamberi, melanzane, zucchine, peperoncino, cipolla, carote, aglio, olio, sale e prezzemolo

    • Totani affogati

      Totani affogati

      totani, passata di pomodoro, cipolla, vino bianco, peperoncino, aglio, olio, prezzemolo e sale 

    • Cocktail di gamberi

      Cocktail di gamberi

      gamberi, maionese, ketchup, brandy, peperoncino, insalata, radicchio, prezzemolo e sale

    • Tris di mare (per 2 persone)

      Tris di mare (per 2 persone)

      insalata di mare, caponata con pesce, totani affogati 

    • Zuppa di cozze

      Zuppa di cozze

      cozze, pomodoro fresco, peperoncino, aglio, olio, sale e prezzemolo 

    • Insalate e Contorni

    • Insalata mista
      (insalata verde, pomodoro e radicchio)

      Insalata di pomodori

      Patate lesse

      Verdure grigliate
      (zucchine, melanzane e peperoni)

      Patatine fritte

    • Primi Piatti

    • Spaghetti "cu ritunnu rattatu"

      Spaghetti “cu ritunnu rattatu”

       

      pasta, pomodoro fresco, vino bianco, peperoncino, aglio, olio, sale, prezzemolo e ritunnu rattatu Dettaglio La Nostra Ricetta

    • Pasta sminuzzata in brodo di pesce

      Pasta sminuzzata in brodo di pesce

      pasta, pesce, passata di pomodoro, peperoncino, aglio, olio e sale

    • Cùscusu di pesce

      Cùscusu di pesce

      semola, pesce, cipolla, peperoncino, aglio, olio e sale

    • Caserecce con sarde e finocchietto

      Caserecce con sarde e finocchietto

      pasta, sardine, passata di pomodoro, finocchietto selvatico, vino bianco, cipolla, pinoli, uva passa, peperoncino, aglio, olio, sale e prezzemolo 

    • Busiate alla trapanese con pesci fritti

      Busiate alla trapanese con pesci fritti

      pasta fresca, pomodoro fresco, basilico, mandorle, aglio, olio, sale, pepe, prezzemolo e pesci fritti 

    • Busiate al pesto verde e gamberi

      Busiate al pesto verde e gamberi

      pasta fresca, gamberi, basilico, prezzemolo, pinoli, mandorle, aglio, olio, sale e pepe 

    • Caserecce “La Tramontana”

      Caserecce “La Tramontana”

      pasta, crema di zucchine, rana pescatrice, gamberi, vino bianco, mandorle tostate, peperoncino, aglio, olio, sale e prezzemolo

    • Busiate del 150°

      Busiate del 150°

      (pasta fresca, pomodoro fresco, gamberi, basilico, prezzemolo, pinoli, mandorle, peperoncino, aglio, olio, sale, pepe e ritunnu rattatu

    • Primo del giorno

      Primo del giorno

      ogni giorno, realizziamo un piatto speciale con il pesce del giorno

    • Secondi Piatti

    • Involtini di spatola al radicchio

      Involtini di spatola al radicchio

      pesce sciabola, radicchio, pangrattato, cipolla, vino bianco, menta, aglio, prezzemolo, olio e sale

    • Cotoletta di pesce

      Cotoletta di pesce

      filetti di pesce, pangrattato, uovo, olio, sale e prezzemolo

    • Fritto di totani

      Fritto di totani

      totani, farina, olio e sale

    • Fritto misto di paranza

      Fritto misto di paranza

      pesce, farina, olio, sale

    • Scùrmi "Allardiati"

      Scùrmi “Allardiati”

      sgombri arrosto, pomodoro fresco, aceto, origano, peperoncino, aglio, prezzemolo, olio e sale

    • Pesce alla griglia a porzione

      Pesce alla griglia a porzione

I Nostri Menù Fissi

Menù Fish & Chips


Fritto di totani, gamberi e
Sarde Allinguate
Patatine fritte
Insalata mista
Sorbetto al limone
Vino della casa 0.25 lt.
Acqua 0.50 lt.

Menù Miglio Zero


Busiate alla trapanese
con melanzane fritte
Fritto misto di paranza
Insalata mista
Sorbetto al limone
Vino della casa 0.25 lt.
Acqua 0.50 lt.

Menù La Tramontana


Antipasto misto all’aria di mare
Cùscusu di Pesce
Fritto misto di Paranza
Sorbetto al limone
Vino della casa 0.25 lt.
Acqua 0.50 lt.

RISCOPRI “u RITUNNU”

Prodotti

“La Tramontana” annovera tra i tanti risultati raggiunti quello di aver contribuito, attraverso propria iniziativa, a far riconoscere Prodotto Agroalimentare Tradizionale (PAT) della Regione Siciliana la specie ittica denominata “menola” e con essa la produzione di una gamma di prodotti unici ed esclusivi.

Chiudi il menu