Tel. +39 0923 540876 - Cell. +39 328 11 28 104 
Spaghetti cu Ritùnnu rattàtu

Spaghetti cu Ritùnnu rattàtu

Ingredienti per 4 persone

400 g di spaghetti
3 spicchi d’aglio
8 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
1/2 kg di pomodorini ciliegini
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
2 bicchieri di vino bianco
50 g di Ritùnnu rattàtu
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Fate soffriggere in una padella l’aglio, tagliato a fettine sottili, in olio extra vergine di oliva. Quando sarà leggermente dorato aggiungete i pomodorini a spicchi e sfumate il tutto con vino bianco.
Aggiungete, sale, pepe, prezzemolo e 10 g di ritùnnu rattàtu. Lasciate cuocere il sugo per almeno 5 minuti. In una pentola, fate bollire acqua abbondante, versate gli spaghetti ed aggiungete il sale. Scolate gli spaghetti al dente e fateli mantecare in padella con il sugo. Una volta ben mantecati mettete il tutto in un vassoio di portata e aggiungete sopra il ritùnnu rattàtu ed ancora una spolverata di prezzemolo.
Infine servite in quattro piatti e buon appetito.

Chiudi il menu